전통음식 체험 내용 대상 단가
(1인)
비고
전주
전통비빔밥
체험
유기그릇 - 재료준비
- 1인 1기(각자의 그릇에 장식하기)
초ㆍ중ㆍ고 15,000원
(15인 이상)
- 궁중음식에서 유래한 것으로 추측됨 유기그릇을 사용하는 이유는 비빔밥의 온도(70도)를 유지하기 위함. ∙
- 소고기(육회)
대학생
일반인
15,000원
(15인 이상)
모둠그릇 - 6인 1조
- 재료준비
- 그릇에 장식하기
초ㆍ중ㆍ고 10,000원
(15인 이상)
- 구성원들이 역할을 분담하고 긴밀한 협동을 통해 비빔밥을 완성해볼 수 있도록 한다.
대학생
일반인
11,000원
(15인 이상)
전통 떡 인절미 1. 인절미 유래
2. 인절미 재료 설명
3. 찰밥 떡메치기
4. 콩가루 묻혀서 썰기
구분없음 10,000원
(20인 이상)
(포장해서 가져감)
김치체험 배추김치 1. 김치의 유래
2. 재료설명
3. 양념썰기
4. 고춧가루 양념 만들기
5. 김치 담그기
구분없음 15,000원
(20인 이상)
(포장해서 가져감)