체험 내용 대상 단가
(1인)
비고
전주
전통비빔밥
체험
유기그릇 - 재료준비
- 1인 1기
(각자의 그릇에 예쁘게 장식하기)
초ㆍ중ㆍ고 13,000
(15인 이상)
- 궁중음식에서 유래한 것으로 비빔밥의 온도(70도)를 유지하기 위해 사용함.
- 소고기(육회)
대학생
일반인
15,000
(15인 이상)
모둠그릇 - 6인 1조
- 재료준비
- 그릇에 예쁘게 장식하기
초ㆍ중 8,800
(15인 이상)
- 구성원들이 역할을 분담하고 긴밀한 협동을 통해 비빔밥을 완성해볼 수 있도록 한다.
고등학생 9,900
(15인 이상)
대학생
일반인
11,000
(15인 이상)
전통떡 체험 인절미 떡메 1. 인절미 유래
2. 인절미 재료 설명
3. 찰밥 떡메치기
(찹쌀을 불려 시루에 찐 다음에
떡메로 친다.)
4. 콩가루 묻혀서 썰기
구분없음 10,000
(20인 이상)
40인 이상 20%할인
송편체험 1. 송편 만들기
2. 송편 찜통에 찌기
구분없음 8,000 20인이상
김치체험 봄 : 배추김치 1. 김치의 유래
2. 재료설명
3. 양념 썰기
4. 고춧가루 양념 만들기
5. 김치 담그기
구분없음 15,000
(20인 이상)
내가 담근 김치로
식사하기
(계절 나물, 밑반찬, 돼지고기볶음, 찌개 제공)
여름 : 오이소박이
가을 : 배추보쌈김치, 배추김치
겨울 : 배추김치
부침개 체험 채소부침개 호박, 부추, 버섯, 깻잎,
고추 중 선택
구분없음 10,000
(15인 이상)
봄, 가을, 겨울
생선부침개(동태) 동태포
김치부침개 배추 김치전
떡볶이 궁중떡볶이 소고기와 버섯, 채소,
간장으로 만듦
초ㆍ중 10,000
(15인 이상)
봄, 가을, 겨울
매운떡볶이 고추장을 넣어 매콤하게 만듦 고등학생 12,000
(15인 이상)
대학생
일반인
15,000
(15인 이상)