전통음식 체험 내용 대상 단가
(1인)
비고
전주
전통비빔밥
체험
유기그릇 - 재료준비
- 1인 1기(각자의 그릇에 장식하기)
초ㆍ중ㆍ고 13,000원
(15인 이상)
- 궁중음식에서 유래한 것으로 추측됨 유기그릇을 사용하는 이유는 비빔밥의 온도(70도)를 유지하기 위함. ∙
- 소고기(육회)
대학생
일반인
15,000원
(15인 이상)
모둠그릇 - 6인 1조
- 재료준비
- 그릇에 장식하기
초ㆍ중ㆍ고 10,000원
(15인 이상)
- 구성원들이 역할을 분담하고 긴밀한 협동을 통해 비빔밥을 완성해볼 수 있도록 한다.
대학생
일반인
11,000원
(15인 이상)
전통 떡 인절미 1. 인절미 유래
2. 인절미 재료 설명
3. 찰밥 떡메치기
4. 콩가루 묻혀서 썰기
구분없음 10,000원
(20인 이상)
40인 이상 20%할인
(포장해서 가져감)
김치체험 배추김치 1. 김치의 유래
2. 재료설명
3. 양념썰기
4. 고춧가루 양념 만들기
5. 김치 담그기
구분없음 15,000원
(20인 이상)
(포장해서 가져감)